20:00
Обзор книги «Вверх по лестнице, ведущей вниз»

Мы все были, есть и будем учениками. Но никогда не задумывались о том, как тяжело учителям справляться с нами. В книге внучки знаменитого Шолом-Алейхема, Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущей вниз» поднимается эта проблема; да и сразу же привлекает противоречивость названия произведения. Тут вы не увидите стандартных диалогов и описаний чувств людей. Здесь будут лишь письма. Документы, рапорты, простые школьные переписки и крики о помощи. Также мы увидим письма, адресованные главной героиней девушке, которую, вероятно, можно назвать её подругой.

Мисс Баррет приходит в новую школу, но не всё так гладко, как хотелось бы. Ученики не слушаются, кричат, парт не хватает, и этот кошмар дополняет разбитое стекло. Не каждый учитель такое выдержит, но мисс Баррет не из робкого десятка. Она хочет заинтересовать детей своим предметом, английской литературой, и, как она сама пишет, «из-за схожего внутреннего конфликта» помочь самому хулиганистому парню, Джо Фероне. Эта, не побоюсь такого громкого слова, героическая женщина, погружаясь каждый день в тонны макулатуры, не перестаёт быть личностью и продолжает попытки посеять разумное, доброе, вечное. Сможет она приструнить учеников или же нет? Это вы узнаете, прочитав книгу.

После чего вы наверняка станете лучше понимать учителей. Ещё предполагаю, вам должен понравиться язык книги, хоть она и была написана в 1964 году. До сих пор её с удовольствием читают во всём мире. Любите и цените своих учителей. Они хотят вам лишь добра.

Категория: Обзор книг | Просмотров: 1874 | Добавил: Kusia | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar