08:43
Широкие возможности электронной книги

Думаю, каждый помнит период своей жизни, связанный с обучением в школе. Друзья, учителя, уроки, домашние задания, портфель и, конечно, то, что в этом портфеле находилось. А что же в нем было? Ручки, карандаши, тетради, учебники и много чего еще. Давайте теперь заглянем в портфель современного школьника. Что же мы увидим там? Пара тетрадок – есть, ручка, карандаш – имеется, а как же учебники? Неужели современные школьники обходятся без них? Нет, конечно же. Сейчас дети учатся по учебникам, но разве они похожи? Ридер, читалка, e-book или, попросту, электронная книга – вот то, что можно найти в рюкзаке почти каждого школьника в наше время. Но чем эти учебники лучше обычных? Давайте разберемся.

Электронные учебники изначально разрабатывались для дистанционного образования, но, несмотря на тот факт, что, якобы, бумажные книги привычнее и удобнее для восприятия, электронные учебники с каждым годом становятся все более популярными, благодаря широким возможностям.

Например, в любой электронной книге есть функция быстрого поиска, то есть вам не надо лезть в оглавление или в предметный указатель, чтобы найти нужную страницу, главу, цитату или слово. Просто наберите то, что вы ищете, в специальной строке, и книга сама перенесет вас в нужное место. А теперь представьте, что вы читаете, скажем, на уроке литературы, произведение с множеством устаревших или заимствованных из других языков слов. Вместо того чтобы постоянно держать закладку где-то в конце книги, там, где выписаны значения неясных нам терминов, можно просто нажать на цифру/звездочку/любой другой указатель рядом со словом или фразой и тут же прочесть значение. Удобно и быстро, не так ли?

А если на уроке вам понадобится какой-либо дополнительный материал, скажем дидактический, который есть только у учителя? С электронной книгой не будет никаких затруднений, потому что вы можете зайти на специальный сайт и здесь же скачать то, что вам требуется.

К тому же, вечная проблема школьников – тяжелый портфель, и, как следствие, искривление позвоночника. Достаточно одной электронной книги, чтобы вместить все учебники, которые вам понадобятся. А весит такая читалка порядка 300 грамм, что просто невозможно сравнивать с парой килограммов традиционных книг.

Вывод

Все вышеописанное доказывает, что электронные учебники простые и удобные. Так почему бы не сделать таким же и процесс обучения с их помощью?

Категория: Интересное | Просмотров: 1308 | Добавил: vitalik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar