Каковы основные проблемы, стоящие перед государством в вопросах взаимоотношений с религиозными организациями и учреждениями?

Всего две основные проблемы стоят перед государством по поводу отношений между религиозными организациями и учреждениями. Их мы и рассмотрим

  1. Первая проблема заключается в том, что существует религиозная нетерпимость. Крупные религиозные деятели, например, могут начать оскорблять чувства других религиозных групп, меньшинств. Чтобы это как-то урегулировать, был создан Совет по взаимодействию с религиозными объединениями, в который входит 11 наиболее выдающихся лидеров разных религиозных организаций. Такое сотрудничество может помочь решить вопросы в самых разных областях.
  2. И другая проблема — это то, что происходит увеличение масштабов распространения деятельности руководителей конфессий и религий нетрадиционного типа, а также рост противостояния им с целью лишить возможности выхода в СМИ, заниматься благим делом... Правда, обычно в таких религиозных движениях нет чётко выраженного вероучения и иерархическая структура, во главе которого авторитарный лидер.

Полезные ссылки:

Комментарии:

назад к полезным ссылкам