В каких случаях действие трудового договора прекращается?

Увольнение работника влечет за собой прекращение действия трудового договора. Оно может быть вызвано как желанием самого работающего, так и требованием работодателя. При этом:

  • Право сотрудника на увольнение по собственному желанию законодательно никак не ограничено. Единственное требование - не позже, чем за две недели до даты увольнения письменно поставить руководство предприятия в известность. По истечении двух недель договор считается расторгнутым.
  • Иначе обстоит дело, если на расторжении трудового договора настаивает работодатель. Для этого он должен иметь веские основания. Работодатель может уволить работника, если документально зафиксирован факт:
    • несоответствия занимаемой должности;
    • прогула без уважительной причины;
    • хищения имущества;
    • появления на рабочем месте в нетрезвом виде.

Другой вариант ответа

Трудовой договор прекращает своё существование при желании работника поменять место работы по каким-либо причинам. Для этого нужно подать документ об уходе за две недели до увольнения с данного предприятия.

Кроме того, трудовой договор может быть аннулирован по желанию хозяина предприятия, то есть работодателя. Это может произойти в случае, если работник не соответствует требованиям, предъявленным вначале, или не справляется с объёмом работы.

Ещё один ответ

Вот, пожалуй, три основные причины.

  1. Если вас интересует какое-то другое место работы, где имеется больше зарплата, есть лучше условия труда, то вам надо всего лишь предупредить об этом работодателя за 2 недели.
  2. Но прекратиться договор может и по причине самого работодателя, если, например, обнаружится, что вы недостаточно квалифицированны.
  3. Другая причина (я думаю понятная всем) - невыполнение своих обязанностей по трудовому договору без уважительных причин.

Полезные ссылки:

Комментарии:

назад к полезным ссылкам